Hoy, que llevo todo el día sin comer ya que no me encuentro muy bien, no se me ocurre otra brillante idea que acordarme del pulpo, que me lleva de cabeza. Os voy a decir una receta muy fácil para 4 comensales. Se necesita:
- Medio kilo de pulpo cocido.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Ajo
- 50 gramos de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
Cortar en dados los pimientos, sofreír en un fondo de aceite con la cebolla y el ajo laminados, se le da el punto de sal. Colocar sobre este sofrito el pulpo laminado, rociarlo con aceite de oliva, un golpe de pimentón y sal gruesa. Si queréis también podéis acompañarlo con láminas finísimas de pan tostado.
Truco: para conseguir un pulpo más tierno, en el agua de cocción añadimos una cucharada de harina y otra de aceite de oliva.
Que pinta tieneeeeeeee, uffffff, te como un poquito con tu permiso, es que no me puedo resistir.
ResponderEliminarPor cierto, tienes un premio en mi blog, espero que te guste.
Un beso
Puedes comértelo todo, para eso lo he hecho, ja ja ja.
EliminarMuchísimas gracias por acordarte de mi. Lo pondré en el mes de marzo sino te importa. Gracias y un abrazo fuertote.
Ummm que pintazaa
ResponderEliminar¿A que si? Está de vicio.
EliminarHola Lobenza! Primero que nada espero te mejores pronto. Gracias por la receta, mmmm se ve riquisimo! Un abrazo!
ResponderEliminarEso espero yo también porque llevo desde el sábado así y no mejoro. Gracias y un abrazo fuertote.
Eliminar¡Mmmmm! qué rico! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos.
De nada. Un saludo.
Eliminarmejorate pronto!!! A mi me encanta el pulpo y se ve fácil de hacer. Me la apunto para probarla, gracias!!
ResponderEliminarGracias. A mi también me gusta mucho. Cuando te lo comas ya sabes: ¡a mi salud!, ja ja ja.
EliminarHola Lobezna! Vamos a ver, como dijo jack el destripador: "Vayamos por partes".
ResponderEliminarEse esalpicón de pulpo tiene una pinta estupenda. De hecho, si no fuera porque acabo de cenar un plato de cereales con leche, me plantearía lo de hacer una incursión en la cocina en busca de los ingredientes. (Bueno, para ser sincero, no tengo pulpo en este momento, pero aunque no es igual, hoy buscaría algún sucedáneo sustitutivo).
Mi madre, que ha sido cocinera la mayor parte de su vida, tiene varios trucos para que el pulpo salga más tierno y doy fe de que funcionan, porque sale tiernísimo: truco a) añadir un corcho al agua donde se va a hervir el pulpo.
Truco b) en el caso del pulpo fresco, darle algunos golpes antes de cocerlo.
Yo, que soy de Cádiz he comido mucho salpicón, pero sobre todo en verano, con el fresquito.
Espero que te encuentres mejor.
Un abrazo!
Tendré en cuenta tus trucos. Me alegro que los hayas compartido conmigo. Cádiz es preciosa. Un saludo.
EliminarHola Lobezna espero te mejores pronto ese pulpo se ve delicioso tanto colorido abre el apetito.
ResponderEliminarBesos que tengas una feliz semana.
Sí que se ve para hincarle el diente. Gracias y un saludo.
Eliminarwaw,sos toda una cacinera!besitos!
ResponderEliminarHola lobezna, como soy una gran aficionada a la cocina me permito sugerirte que el plato esta de lujo, sólo le falta en la fotografía una copita de vino ja..ja.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog hare lo propio con el tuyo que he estado paseando por él y tienes un poquito de todo y variado.
Un saludo y a seguir recogiendo premios.
Canela.
Hola Canela. Acepto tu sugerencia, lo que pasa que como no bebo, por eso se me ha olvidado el vino, ja ja ja. Eso tiene la ventaja que así no me chispo. Un saludo.
ResponderEliminarHummm que RICO!!!
ResponderEliminarSe ve ESTUPENDO
Buen miércoles para tí GUAPA:)
Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta tan buena......me está entrando hambre...... Besos
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