El invierno invita a tomar guisos calientes, pero en plena crisis económica, hace que en ocasiones haya que pensárselo dos veces antes de encender la vitrocerámica o el gas. Sin embargo se pueden seguir unas recomendaciones con el fin de que la eficiencia energética sea óptima:
1) Tapar las cazuelas.
Una vez alcanzado el punto de ebullición, si se mantiene la cazuela tapada y se baja el fuego a la mitad de la potencia, seguirá cociendo en menos tiempo y con menos energía.
2) Utilizar la olla exprés.
Cuando se produce el vacío dentro de la olla, los elementos que hayamos introducido en ella se cocinan con gran rapidez.
3) Sustituir el horno por cazuelas bajas.
El horno es el aparato que más energía consume, pero muchas de las recetas que se elaboran en él pueden hacerse de una manera muy similar en cazuelas bajas con tapa o sartenes con tapa.
Pues sí hay que ahorrar por todos los medios! besos
ResponderEliminarClaro, está la cosa chunga. Un abrazo.
EliminarNo está nada mal que nos recuerdes que se puede y debe ahorrar energía.
ResponderEliminarNos has dejado unos consejos que intentaré llevar a la práctica.
Cuando hago algún guiso a fuego lento, me encanta poner la cazuela destapada para que se vaya evaporando el líquido y quede la salsita consistente, en fín, manías que voy cogiendo.
Te dejo un fuerte abrazote.
kasioles
Cada uno hace las cosas a su manera y todas están bien. Un abrazo.
EliminarBuenos y muy prácticos consejos, es cierto que bajando el fuego y tapando la cazuela se ahorra energía. Lo de usar una cazuela para asar es otra buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Me alegro que te hayan gustado las ideas. Un abrazo.
EliminarMe apunto tus consejos e intentaré llevarlos a cabo.
ResponderEliminarBesos.
OK Javi. Un abrazo.
EliminarGracias por los consejos. Yo uso el horno lo justo y ahora con las bolsas de asar para horno estoy que salto de alegría: se cocina más rápido, ensucias menos y todo queda más jugoso. Hoy las probé con merluza y verduras y no veas lo rico que quedó.
ResponderEliminarPD Antes de hacer el blog de arte, estaba en la duda de hacer uno de cocina, me decidí por el que tengo, con dos blogs no podría.
Un beso.
Con esas bolsas dicen que sale todo muy bueno. Me da que si lo hubieras hecho te hubiera salido muy bien, no se porque pero tengo la sensación que eres muy buena cocinera, ja ja ja. Un abrazo.
EliminarA veces pienso que tenía que haber realizado un blog de cocina. Pintar quita más tiempo que cocinar. Y ambas aficiones me gustan por igual.
EliminarPero ya tirados al río, seguiré dando la lata con mis cuadros jajaja. Un abrazo.
Pero los blogs de cocina ya hay muchos, y como el tuyo MUY POCOS. Sigue con el Sonia. Un abrazo.
EliminarMuchas gracias por tus consejos, los aplicaré, son muy valiosos.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias a ti Aglaia. Un abrazo.
EliminarLos practico y, tienes razón, ahorras.
ResponderEliminarBesos.
Gracias. Un abrazo.
EliminarMuy útil, gracias por la información Lobezna.
ResponderEliminarUn besazo
La información genial pero la luz sube y sube y ya casi está en las nubes caray!!
ResponderEliminarDesde luego, no se donde vamos a llegar.
EliminarMuy buenos consejos que pienso llevar a la práctica...más aún con la nueva subida de la factura.
ResponderEliminarUn besito.
Me alegro Belén. Un abrazo.
EliminarBuenos consejos, aunque yo de cocina no tengo ni pajolera idea. Pero todo lo que sea ahorra, me parece fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo LOBEZNA.
A ver si vas aprendiendo, ja ja ja. Un abrazo Rafa.
Eliminar!!Hola,mi preciosa,lobezna!!
ResponderEliminarUso mucho la olla exprés ,a decir verdad,es mi tercer brazo.
El horno solo lo utilizo en momentos puntuales.Muy buenos consejos has dado,no sabia lo de las ollas bajas,habrá q ponerlo en practica.
Todo sea por mejorar el ahorro de ese tesoro de nuestro tiempo,la energía.
Magnifico post,loba guapa.Muchísimos besitos.
Muchas gracias por tus palabras Celeste. Eres de lo mejorcito, ja ja ja. Un abrazo.
EliminarUnos consejos muy prácticos. Gracias por difundirlos, todos debemos arrimar el hombro.
ResponderEliminarMuy bueno el video del post anterior. No podía dejar de reírme.
Muy buenos consejos! Saludos!
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarComo siempre un gran post que buenos consejos yo lo sigo al pie de la letra, feliz lunes belleza mia
Gracias Glorieta. Feliz semana para ti también. Un abrazo fuertote.
EliminarBuenas recomendaciones que esta la vida muy mala!!
ResponderEliminarJa ja ja, eso mismo Ana. Un abrazo.
EliminarBuen consejo !!!
ResponderEliminarGracias y mil besitoss !!
De nada Laura. Un abrazo.
EliminarHola Lobezna gracias por tus buenos consejos, pero como se enteren las compañas eléctricas te cierran el blog jejeje. Un ABRAZO
ResponderEliminarJa ja ja, eso fijo, tu no les digas nada, ja ja ja. Un abrazo.
EliminarGracias por los consejos, yo asi lo hago jeje
ResponderEliminarUN besazo
MJ
De nada MJ. Un abrazo.
EliminarBueno es saberlo!!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog!!! pasaté a recogerlo!!!
Un abrazo!
Muchísimas gracias Laura. Me hace mucha ilusión. Un abrazo fuertote.
Eliminarme encantan estew tipo de recomendaciones!
ResponderEliminaryo tb soy pro-medio ambiente!
gracias por poner tu granito de arena ;)
Gracias a ti siempre. Un abrazo.
EliminarLa verdad que la vitro gasta un huevo, a veces es más barato comer de las comidas preparadas, porque comprar los ingredientes y hacerlo, cuesta más. Yo lo tapo, tengo la costumbre desde que hicimos un vídeo en el cole de ahorrar energía.
ResponderEliminarEs cierto, en las comidas para llevar te sale mucho más barato.
EliminarMuy buenos consejos, gracias por compartirlos!!!!.
ResponderEliminarBesos
De nada Concepción. Un abrazo.
EliminarSe intentará lobezna ! aunque al final...se podrá cocinar ? jajajaj
ResponderEliminarJa ja ja, eso pienso yo a veces también. Un abrazo Rosa.
EliminarAhora entiendo porque mi madre se empeña tanto en que ponga la tapa a las cazuelas xD
ResponderEliminar¡Besos!
www.silamakeup.com
Ja ja ja, los mayores siempre saben más que nosotros por eso hay que hacerles caso. Un abrazo.
EliminarLOBEZNA, buenos consejos porque ha este paso nos vemos como nuestros antepasados.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego. Un abrazo.
Eliminar¡Qué razón tienes! A mí me encantan las recetas hechas en el horno, pero lo uso menos de lo que quisiera, pues es disparatado... entre el precalentamiento (con el horno vacío) más el tiempo de cocción... ¡por las nubes! Besitos
ResponderEliminarLa mejor frase: por las nubes, ja ja ja. Un abrazo.
EliminarMuchas gracias Lobita por las recomendaciones, las tendré en cuenta. Un besote guapa.
ResponderEliminarOK Beli. Un abrazo.
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