miércoles, 6 de junio de 2018

"TRUCOS MICROONDAS"


- Si tengo la fruta muy fría en el frigorífico para comerla, la pongo en el microondas 15 segundos y coge su temperatura.

- Si cocinas 3 o 4 piezas de carne diferentes, se pueden poner juntas si son del mismo tamaño, ya que las ondas no mezclan los sabores.

- Cuando haces una pieza de carne grande, hay que dejarla 2 o 3 minutos de reposo, ya que al chocar las ondas en el centro, necesita de este tiempo para dejar de cocer.

- El microondas se debe conservar bien limpio, ya que si tiene algún resto de alimento salpicado, atrae las ondas y tardará más en calentar.

46 comentarios:

  1. Lo mejor el puchero como toda la vida, jajaja.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja ja, eso es verdad Rafa, pero para calentar un vaso de leche no hace falta el puchero.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Yo tengo dos microondas, y están bien limpios.... porque no los uso, jajajaja.
    Coincido con Rafa, donde se ponga el puchero...
    Bueno, en parte es broma. El microondas es muy práctico, y más, sabiendo usarlo. Viene bien que haya consejos circulando por internet, sobre todo el de la limpieza. Y si me permites, te doy otro, que considero bastante útil. Vigila las cosas que están al lado, o encima (que no deberìa nunca de haber nada) el magnetrón reparte ondas también por fuera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te digo igual que a Rafa... para calentar un vaso de leche no hace falta el puchero, ja ja ja.
      Gracias por tu dato.
      Un abrazo Rojo.

      Eliminar
  3. Gracias por los consejos . Te mando un beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tus consejos, de ahora en adelante los tendré en cuenta.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti siempre.
      Un abrazo Kasioles.

      Eliminar
  5. Buenos consejos. Se agradecen.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Bom dia, Boas dicas para uma boa utilização e tirar o máximo rendimento do microondas.
    Feliz fim de semana,
    AG

    ResponderEliminar
  7. Yo es que no me gusta cocinar en el microondas ..besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. OK, por eso el mundo no se vuelca.
      Un abrazo.

      Eliminar
  8. Hola Lobezna, buenos consejos a tener en cuenta, yo casi solo lo gasto para calentar, pero no viene mal saber lo que nos dices.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también, sobre todo la leche, ja ja ja.
      Un abrazo.

      Eliminar
  9. Hola! Unos trucos interesantes. Yo tengo microondas pero apenas le doy uso. Te espero pronto por mi blog. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marinela. Yo solo para calentar. Voy a verte ahora mismo, ja ja ja.
      Un abrazo.

      Eliminar
  10. El microondas, ese gran desconocido... Creo que la gran mayoría de nosotros no sabe aprovecharlo al máximo. Yo he hecho hasta el famoso bizcocho en taza en el micro, no queda igual que en el horno pero te saca de un apuro. Un truco que utilizo para aprovechar al máximo el zumo de las naranjas (o limones) es meterlas unos diez segundos en el microondas antes de exprimirlas. ¡Se nota la diferencia!
    Besos ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toma ya!!! Ese truco habrá que probarlo. Gracias Angeles.
      Un abrazo.

      Eliminar
  11. Puedes cambiar la leche evaporada por nata líquida para cocinar, te quedará igual de jugoso pero con alguna caloría más.
    Espero que lo disfrutes.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  12. Unos grandes consejos , me han encantado .

    Besos desde Barcelona -

    ResponderEliminar
  13. Y yo a ti también. Me has hecho sonreír. Si lo intentas, deseo que te salga rico, debes tener paciencia, tarda en cuajar, si ves que por arriba va cogiendo un tono muy oscuro, cúbrelo con un papel albal.
    Abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  14. Buenos consejos! fueron interesantes, no pensé que podría hacer algo a la vez sin que cogiera sabor.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todos los días se aprende algo. Un saludo para ti también.

      Eliminar
  15. Continuação de feliz domingo e semana,
    AG

    ResponderEliminar
  16. Se te agradecen estos consejos; y no preguntes porqué pero, soy un enemigo acérrimo de los microondas, prefiero la candela aunque se tarde más.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja ja, pues cada uno que utilice lo que más le guste, yo en eso no me meto.
      Un abrazo.

      Eliminar
  17. Parece que un gallo de mar,salido del horno, da menos pena que uno de corral asado.
    Los dos tienen que estar para chuparse los dedos.
    Tienes buen sentido del humor, se agradece.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pobreticos los dos gallos.
      Seguro que están riquísimos.
      Eso dicen, ja ja ja.
      Un abrazooo.

      Eliminar
  18. Muy bien explicado los pequeños trucos del microondas, lo cierto es que él está ya en casi todos los hogares, pero no sabemos todo lo que se puede hacer con él, gracias por abrir caminos.

    Un abrazo con cariño.
    Ángeles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado Angeles.
      Un abrazo.

      Eliminar
  19. Pues yo lo utilizo lo justo...pero calentar la leche,,fundamental..un saludo desde Murcia....

    ResponderEliminar
  20. Gracias en el blog hay un traductor por si te puede servir para seguir leiendo.
    Gracias por tu paso significa mucho ya que un personage que me hace la vida imposible diciendo que le copio poemas y muchos seguidores se han ido
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Your blog was absolutely fantastic!
    Great deal of great information & this can be useful some or maybe the other way.
    Keep updating your blog,anticipating to get more detailed contents.
    ดูหนัง

    ResponderEliminar